El ciclista colombiano daniel felipe martinez (Ineos) ganó este domingo la Vuelta al Algarveluego de la última etapa, un contrarreloj de 24 kilómetros.

Martínez venció a hombres de la talla de Felipe Ganna allá Thomas Pidcocksus compañeros de equipo.

(Nairo y ‘Supermán’ López: así ven a Colombia en Europa tras sus escándalos)
(Dani Alves: así es la celda en la que pasan sus días en la cárcel, vídeo)

El ciclista colombiano realizó una sensacional actuación en la competencia portuguesa, en la que el año pasado se ubicó en la casilla de la clasificación general.

Daniel Martínez volvió por sus fueros, pues en la crono, en la que en los Nacionales de ciclismo tuvo un pinchazo y no pudo reeditar el título, esta vez tuvo todo de su lado para lograr la victoria en la general.

Tremenda fue en el tramo de 24 km de la ganada colombiana de Stefan Kung, segundo Remi Cavagna a los 4 s, tercero Filippo Ganna a los 10 y Martínez fue cuarto en la jornada a los 15 segundos.

Los mejores al crono

Y en la general, el ciclista de Cundinamarca fue primero, dejó en el segundo puesto a Ganna, a quien distanció por dos segundos, y el podio lo complementó ilan van wilder, un 15 seg.

Es el triunfo 14 de Martínez en su carrera. Algarve es su octavo título, lo que indica que está listo para esta primera parte del 2023.

«Esta carrera era para Ganna, pero se me dio. Estoy feliz con lo qu’il hecho en Algarve. Lo bueno es que ganó el equipo, eso es lo clave», dijo el campeón.

11. Sergio Higuita en 1:23

(Lionel Messi, de otro planeta: el golazo para el agónico triunfo del PSG, video)(Nairo Quintana, jefe del Arkea volvió a explotar y habló de ‘traición’)